PRODUKTE | DIVERSERS

Santokumessser 18cm

KLINGENLÄNGE CA. 18CM | OLIVE ODER NUSSBAUM

Beschreibung

Das Messer hat eine Klingenlänge von 16 cm. In Japan entspricht das Santoku dem deutschen Kochmesser. Es ist also das Universalmesser der japanischen Küche. Es wird dort sowohl für das Schneiden von Fisch oder Fleisch, als auch für Gemüse verwendet. Diese vielseitigen Einsatzmöglichkeiten spiegeln sich auch im Namen wider: San = drei und Toku = Tugenden. Köche schätzen die hohe Klinge, da sie ein freies Arbeiten auf dem Schneidbrett ermöglicht. Die sog. Kullen auf beiden Klingenblättern, also die Vertiefungen, sind hochwertig eingefräst. Die Kullen ermöglichen es Ihnen, ohne großen Widerstand durch zum Beispiel Fleisch oder Käse zu schneiden. Nicht überraschend also, dass das Santoku eines der am Besten verkauften Messer bei uns ist. Das Messer ist nicht für die Spülmaschine geeignet.

Gesamtlänge ca. 285mm, Gewicht ca. 134 Gramm, Griff: Ergonomisch geformter Steckgriff aus Olivenholz oder Nussbaumholz, Klinge: Länge: 160 mm, Verfahren: Geschmiedet, Material: Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl, Härte: 58 HRC.

Herstellerinformationen

DIE FLEISCHBOUTIQUE | Grunerstraße 40 | 40239 Düsseldorf
Ein Produkt von MESSERS SCHNEIDE GMBH | Köln

Weitere Produkte