Das perfekte Steak

Um ein optimales Bratergebnis zu erreichen, nehmen Sie Ihr das Fleisch mindestens 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank damit es Zimmertemperatur hat.

Damit es in der Pfanne nicht spritzt, tupfen Sie bitte Ihr Steak mit einem Küchenkrepp ab, bevor Sie es in die Pfanne geben. Bei Rumpsteaks schneiden Sie bitte den Fettrand ein, damit sich die Steaks in der Pfanne nicht wellen. Vorher salzen ist ok, nur bitte nicht pfeffern, da der Pfeffer beim Braten bitter wird.

Wir empfehlen Edelstahl- oder gusseiserne Grillpfannen, um eine hohe Temperatur erreichen zu können und dadurch wertvolle Röstaromen zu gewinnen.

Um ein optimales Bratergebnis zu erreichen die Pfanne stark erhitzen und evtl. etwas Fett dazugeben.

Wir empfehlen Butterschmalz oder hoch erhitzbares Öl. Jetzt legen sie ihr Fleisch in die Pfanne. Wenden Sie Ihre Steaks nur, wenn Sie sich leicht vom Pfannenboden lösen lassen. Niemals zum Wenden eine Gabel benutzen, da beim Einstechen wertvoller Fleischsaft verloren gehen würde.
Die Bratzeiten für Steaks lassen sich niemals völlig exakt angeben, aber wir raten dazu ca. 2 Minuten pro Seite!

Anschließend das Bratengut in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen legen und dem Fleisch die nötige Ruhe geben damit sich der Fleischsaft richtig verteilen kann. Nach 10 Minuten Ruhephase dürfen Sie ihr perfektes Steak genießen.

Bei gutem Fleisch reicht es einfach nur zu salzen und zu pfeffern!