Flanksteak

Das Flank Steak ist ein Steak Zuschnitt, der seinen Ursprung wie so oft in den USA hat und längst kein Geheimtipp mehr ist. Der in den USA sehr beliebte und bekannte Steak Zuschnitt wird in Deutschland als Bavette bezeichnet. Ein Flank Steak ist in der Regel zwischen 600g und 1000g schwer und im Vergleich zu anderen bekannten Steakzuschnitten relativ dünn, dafür eher länglich. In der Vergangenheit wurde es überwiegend zu Hackfleisch verarbeitet oder in der Wurst verwendet. Das Fleisch des Flank Steaks ist recht langfaserig und ganz fein marmoriert, aber im Vergleich zu den populären Steakzuschnitten eher fettarm. Das Fleisch stammt im Gegensatz zu den bekannten Steakzuschnitten wie Ribeye, Rumpsteak etc. nicht aus dem Rücken, sondern wird aus dem Bauchlappen (Dünnung) gewonnen.

Herkunft

USA, Australien

Lieferanten

US Nebraska Greater Omaha Packers, Australien Jacks´s Creek Black Angus

Back