Piemonteser Rind


Piemontese Das Piemonteser Fleischrind

An den dunkel pigmentierten Augen und Maulpartien erkennt man das reinrassige Piemonteser Fleischrind aus Nordwestitalien, eine Kreuzung aus dem Auerochsen und dem pakistanischen Zebu. Es ist von weißer oder weizengelber Farbe, manchmal aber auch gräulich angehaucht, von mittlerer Größe, dabei aber langgestreckt und an den wertvollen Körperteilen wie Keule und Rücken aufgrund genetischer Eigenschaften ganz ordentlich bemuskelt.

Da die Bergbauern aus dem Altpiemont diese Rasse früher unter sehr knappen Futterbedingungen als Milch- und Fleischlieferant sowie als Zugtier hielten, ist das heutige Piemonteser genügsam und anpassungsfähig.

Obwohl die Tiere einen auffallend niedrigen Fettgehalt im Körper nachweisen, lagern sie feine Fettäderchen intramuskulär ein so dass ihr dunkelrotes Fleisch von zarter und feinfaseriger Struktur ist und zudem einen angenehm saftigen Geschmack aufweist.

Die Fleischboutique
Cuts / Fleischschnitte

  • Porterhouse
  • Bistecca alla Piemontese

Die Fleischboutique
Unsere Produkte


Die Fleischboutique
Newsletter Anmeldung

Liebe Kunden, liebe Freunde der Fleischboutique,
tragt Euch doch bitte in unseren Newsletter ein. So könnt Ihr keine Angebote oder Events mehr verpassen. Der Newsletter wird in unregelmässigen Abständen versand.

Natürlich werden wir Euch nicht täglich zuspammen und Ihr könnt Euch jederzeit mit einem einfachen Klick wieder abmelden.

SIE GEBEN JEDERZEIT IHR BESTES

UNSERE PARTNER

barber-divider
Unserer exquisiten Hersteller und Lieferanten zeichnen sich durch Ihre hochwertigen und erstklassigen Produkte sowie beständige Premiumqualität aus.
WIR STEHEN EUCH GERN ZUR VERFÜGUNG

KONTAKT

barber-divider
Schreibt uns eine Nachricht. Wir sind stets bemüht innerhalb kürzester Zeit Euer Anliegen zu bearbeiten und zu beantworten.