MOOQ – True Wilderness


MOOQ True Wilderness

Die Kombination macht‘s: Handwerkliches Geschick, die Leidenschaft für bestes Fleisch und das anstudierte Wissen über die besten Verarbeitungs- und Veredelungstechnologien haben aus Rico Schlegel einen Fleischveredeler gemacht, der seinesgleichen sucht. Seit 2012 produziert der gelernte Metzger und diplomierte Lebensmitteltechnologe Schlegel im norddeutschen Bösel zwischen Oldenburg und Cloppenburg mit seinem Unternehmen True Wilderness ein Dry Aged Beef in bester Qualität. Auf der Suche nach dem heiligen Gral der Fleischveredelung bereiste Schlegel den ganzen Kontinent. In den entlegensten Wickeln der Welt sog er die die heißesten Tipps auf worauf bei der Rinderzucht zu achten ist, um ein optimales Basisprodukt für die anschließende mehrwöchige Veredelung unter kontrollierten Bedingungen zu achten ist. Zurück in Deutschland machte Schlegel sich auf die Suche nach geeigneten Züchtern, die seine strengen Zuchtauflagen auch zu 100% erfüllen.

Doch statt sich an englischen, amerikanischen oder japanischen Rindern zu versuchen, arbeitet Schlegel ausschließlich mit deutschen Rindern. Auch kommen ihm keine Bullen oder Ochsen unter sondern nur ausgewachsene weibliche Tiere, die mitunter schon gekalbt haben. Denn nach Schlegels Ansicht ist das Fleisch von diesen Tieren geschmacklich am intensivsten und am vielfältigsten. Bei der Wahl der Rasse legt Schlegel sich nicht fest und verarbeitet Simmentaler, Galoway, Pinzgauer oder Holstein Friesian Rinder.

Die Black Angus Rasse

Das Angusrind stammt ursprünglich aus Großbritannien und ist Ende des 18. Jahrhundert als Kreuzung aus „Humlies“ und „Doddies“ entstanden, beides hornlose Rinderassen aus den Ostschottischen Provinzen Aberdeen und Angus. Daher heißt es eigentlich auch Aberdeen Angus, ist als Folge seiner schwarzen Fellfarbe jedoch besser bekannt als Black Angus. Der Name Angus ist auf die Kelten zurückzuführen, wo das gälische Aonghas bzw. Óengus so viel bedeutet wie „erste Wahl“.

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