Canadian Heritage


Canadian Heritage Die Fleischboutique

Aus dem kanadischen Bundesstaat Alberta stammend ist Heritage Angus Beef das einzige kanadische Weiderindfleisch, das in die EU importiert werden darf. Mit gutem Grund, stammt es doch von Rindern, die ganzjährig im Freien weiden und in der intakten Natur Kanadas mit viel Platz, frischem Wasser und guter Luft aufwachsen. Und es erlaubt sensationelle Cuts wie das Tomahawk, bei dem wahre Steak-Kenner mit der Zunge schnalzen.

Oberstes Gebot: Alles im Einklang mit der Natur
Gesundes Gras bringt gesunde Tiere. Das oberste Gebot einer Reihe von Ranchern aus den westkanadischen Bundesländern Alberta und British Columbia, die sich zu der exklusiven Gruppe Heritage Angus zusammengeschlossen haben. Sie eint ein ausgeprägtes Bewusstsein für Tierwohl und ökologische Landwirtschaft, sie achten auf das Gleichgewicht des Ökosystems und begegnen dem Land, dem Wasser, der Natur und den Tieren mit demütigem Respekt. Herkömmliche industrielle Landwirtschaft lehnen sie ab, weil diese „immer größere Flächen beansprucht als Ausgleich zu den Flächen, die von ihrer eigenen Überbewirtschaftung der Erosion preisgegeben werden. Dafür wird nichterneuerbare Energie verschwendet, Wälder für immer abgeholzt, ökologisch wertvolle Feuchtgebiete trocken gelegt.“ Heritage Angus dagegen will respektvoll mit den Ressourcen umgehen, damit sie für nachfolgende Generationen erhalten bleiben. Ein klares Bekenntnis zur nachhaltigen und biodiversifizierten Landwirtschaft – und zum ideellen Erbe der kanadischen Ureinwohner.

Die Black Angus Rasse

Das Angusrind stammt ursprünglich aus Großbritannien und ist Ende des 18. Jahrhundert als Kreuzung aus „Humlies“ und „Doddies“ entstanden, beides hornlose Rinderassen aus den Ostschottischen Provinzen Aberdeen und Angus. Daher heißt es eigentlich auch Aberdeen Angus, ist als Folge seiner schwarzen Fellfarbe jedoch besser bekannt als Black Angus. Der Name Angus ist auf die Kelten zurückzuführen, wo das gälische Aonghas bzw. Óengus so viel bedeutet wie „erste Wahl“.

Die Fleischboutique
Cuts / Fleischschnitte

  • Filet
  • Entrecôte
  • Roastbeef

Die Fleischboutique
Unsere Produkte


Die Fleischboutique
Newsletter Anmeldung

Liebe Kunden, liebe Freunde der Fleischboutique,
tragt Euch doch bitte in unseren Newsletter ein. So könnt Ihr keine Angebote oder Events mehr verpassen. Der Newsletter wird in unregelmässigen Abständen versand.

Natürlich werden wir Euch nicht täglich zuspammen und Ihr könnt Euch jederzeit mit einem einfachen Klick wieder abmelden.

SIE GEBEN JEDERZEIT IHR BESTES

UNSERE PARTNER

barber-divider
Unserer exquisiten Hersteller und Lieferanten zeichnen sich durch Ihre hochwertigen und erstklassigen Produkte sowie beständige Premiumqualität aus.
WIR STEHEN EUCH GERN ZUR VERFÜGUNG

KONTAKT

barber-divider
Schreibt uns eine Nachricht. Wir sind stets bemüht innerhalb kürzester Zeit Euer Anliegen zu bearbeiten und zu beantworten.